Sabtu (07/03/2020) Paduan Suara Harmoni Dewantara sukses menggelar Singing Competition 2020 di Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang yang diikuti 55 orang peserta yang terdiri dari para pelajar SMP/SMA/SMK sederajat se- Jawa Timur.

Dengan  bertemakan “Express Your Beautiful Voice In Harmony Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan apresiasi seni di kalangan siswa SMP/SMA/SMK sederajat untuk memperkaya seni budaya bangsa Indonesia yang dapat memperkuat daya saing bangsa serta meningkatkan kegiatan unit kegiatan mahasiswa STIE PGRI Dewantara Jombang melalui minat, bakat, dan kemampuan para Siswa SMP/SMA/SMK sederajat khusunya di bidang olah vocal.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Dr. Dwi Ermayanti S, SE, MM, selaku Wakil Ketua III STIE PGRI Dewantara Jombang dan  ketua pelaksana kegiatan singing competition 2020,  Nurjanah Khofifah. Acara opening ceremony ditutup dengan performance  dari UKM Paduan Suara Harmoni Dewantara. Dalam ajang tersebut menghadirkan para juri yaitu Bapak Janes Budrianto S.M dan  Bapak Haris Rose Sandi, S.E. Dalam contest tersebut dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama pukul 08.30-12.00 WIB dan sesi kedua pukul 12.30-15.00 WIB. Acara berlangsung sangat meriah. Hal ini terlihat dari totalitas penampilan peserta dan antusias masyarakat yang menonton dari awal hingga akhir acara.

Sebelum juri mengumumkan para pemenang, para peserta dan para tamu undangan dihibur dengan penampilan Kak Yuyun Artha dan gitarisnya Kak Dhani. Akhirnya berdasarkan penilaian para juri diperoleh pemenang untuk Juara 1 diraih oleh  Fransisca Amelia dari SMKN 1 Jombang, Juara 2 diraih oleh M. Yusril Fariddudin dari SMAN 3 Jombang, Juara 3 diraih oleh Priskilla Riama dari SMPK Wijana, dan juara favorit diraih oleh Iqbal Ridho dari SMKN 1 Jombang. Selamat bagi para juara !! Semoga dengan diadakannya Singing Competition dapat  membawa dampak positif terhadap kampus STIE PGRI Dewantara Jombang serta menjadi wadah bagi para pelajar  berekspresi untuk menyalurkan bakat mereka di dunia tarik suara (d_peter,il, Beny/UKM Paduan Suara/STIE/PPSI/2020)