Minggu (24/03/2019) Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJE)  bersama dengan Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKU) STIE PGRI Dewantara Jombang  mengadakan Dewantara Economic Debate Competition (DEDC) di Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang. Acara yang mengusung tema “Developing Indonesian’s Economic in Digital Era” ini diikuti oleh peserta dari kalangan intern sendiri yaitu Mahasiswa STIE PGRI Dewantara Jombang baik dari program studi Manajemen maupun Akuntansi.

Dalam ajang debat ini ada 3 (tiga) babak yang harus dilewati para peserta untuk bisa menjadi pemenang, yaitu babak Preliminary Round, babak Allowance Round, dan babak Glory Round. Di babak Preliminary Round, para peserta dalam 1 tim melakukan debat mosi yang telah disediakan panitia. Setiap mosi diperdebatkan oleh 2 (dua) tim peserta. Mosi dan pihak pro maupun kontra dipilih melalui undian. Dari 16 orang peserta dipilih 12 orang peserta untuk mengikuti babak selanjutnya, yaitu babak Allowance Round. Sebelum memasuki babak kedua, para peserta dihibur dengan penampilan dance dari bintang tamu.

Di babak Allowence Round, para peserta dalam tim memperdebatkan kembali mosi yang telah disediakan panitia. Setiap mosi diperdebatkan oleh 2 (dua) tim. Akhirnya diambil 6 (enam) orang peserta untuk masuk ke babak terakhir yaitu babak Glory Round.

Sebelum memasuki babak terakhir, para peserta dihibur dengan penampilan dari Dewantara Musik. Di babak penentuan ini akhirnya diperoleh :

Juara 1             : Tim Srikandi Muda (Akuntansi kp1 2017)

Pembicara 1    : Febby Setyorizki

Pembicara 2    : Anggia Candra Devi

Pembicara 3    : Siti Mutiah

Juara 2             : Tim Pasrah Akuntansi KS 2017

Pembicara 1    : Lestari Handayani

Pembicara 2    : Ria F

Pembicara 3    : Bella Yola

Juara 3             : Tim Anta permana Manajemen KSa 2017

Pembicara 1    :Widya

Pembicara 2    : Steven Fabilio