Minggu (09/02/20) Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJE) STIE PGRI Dewantara Jombang sukses menggelar  Essay Economic Competition 2020 (ECCO), yang berlangsung  di Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa internal STIE PFRI Dewantara Jombang sebanyak 10 tim dari mahasiswa program studi Manajemen KS 1 B Angkatan 2019, Manajemen KP 7 Angkatan 2019, Akuntansi KP 1 Angkatan 2017, Manajemen KP 1 Angkatan 2018,  Manajemen KP 2 Angkatan 2018, Akuntansi KP 4 Angkatan 2018, Akuntansi KP 2 Angkatan  2017, Manajemen KP 6 Angkatan 2019, Manajemen KS 2 B Angkatan 2019, dan Manajemen KP 4 Angkatan 2018. Setiap tim diwakili oleh 2 orang peserta.

Dengan mengusung tema “Perkembangan Ekonomi Di Industri 4.0”,  kegiatan ini dibuka dengan pembacaan doa serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars STIE, serta Hymne STIE. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia dan perwakilan dari pihak lembaga Bapak Wenda Wahyu C, SE, MM, selaku Kabag Alumni dan Kemahasiswaan STIE PGRI Dewantara Jombang. Setelah acara pembukaan berlanjut ke acara inti yaitu presentasi secara bergantian dari masing-masing tim. Para tim mempresentasikan makalah masing-masing dalam sesi pertama dan sesi kedua serta menjawab beberapa pertanyaan dari para juri dan para audience. Para juri terdiri dari Bapak Dr. Indra Kurniawan, S.Sos, MM sebagai juri 21, Ibu Ibu Yuyun Anastasia R,S,.Sos,.M.AB sebagai juri 2, dan Ibu Nur Wahyu, M.Pd sebagai juri 3.

Sambil menunggu penetapan pemenang, para peserta dan para audience dihibur dengan penampilan dance. Setelah melalui perdebatan para juri, akhirnya diperoleh pemenang sebagai berikut :

Tim dari Manajemen KP 6 Angkatan 2019 sebagai juara 1

Tim dari Akuntansi KP 2 Angkatan 2017 sebagai juara 2

Tim dari Manajemen KP 2 Angkatan 2018 sebagai juara 3

Tim dari Manajemen KS 2 B Angkatan 2019 sebagai best speaker

Selamat bagi para pemenang !! dan semoga dengan adanya acara Essay Economic Competition 2020 bisa memberikan dampak positif terhadap mahasiswa STIE PGRI Dewantara Jombang (d_peter, Beny, HIMAJE/STIE/PPSI/2019)