Senin (26/11/2018) bertempat di Villa Asia Jaya, Pacet Mojokerto, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKU) STIE PGRI Dewantara Jombang Dewantara mengadakan acara Training of HIMAKU (TRAOKU) periode 2018/2019. Acara yang berlangsung selama 2 hari ini, mengambil tema : “You Are The Next Generation, It’s Time To Change, It’s Time To Get Up”, ini diikuti oleh 76 calon pengurus baru yang memiliki semangat dalam belajar berorganisasi. Hadir pula para undangan yang terdiri dari Wakil Ketua III, Kaprodi Akuntansi, perwakilan dari BEM, DPM, dan para demisioner.

Opening cermony dibuka oleh Dr. Dwi Ermayanti Susilo, SE, MM didampingi oleh Agus Taufik Hidayat, SE, MM, selaku Kaprodi Akuntansi STIE PGRI Dewantara Jombang dengan melakukan penyematan secara simbolis kepada para peserta TRAOKU. Dilanjutkan dengan pemaparan materi secara bergantian disampaikan oleh Wakil Ketua III dan Kaprodi Akuntansi. Dalam paparannya, beliau menjelaskan tentang rasa tanggung jawab yang harus dimiliki oleh pengurus organisasi untuk bisa memperkuat organisasi yang dipimpinnya dengan bantuan tim yang solid ,saling mendukung, dan bekerja sama satu sama lain. Acara selanjutnya penjelasanan tentang AD/ART HIMAKU dan games untuk mencairkan suasana agar tidak menjadi tegang.

Selasa (27/11/2018) pada hari kedua diadakan acara games. Berbagai macam games mulsi dari mandi madu, sepak bola terong, serta domasayu, dikemas dengan menarik dan dibutuhkan kerja sama antar tim dalam permainan tersebut. Para peserta dan panitia sangat antusias dalam mengikuti semua permainan tersebut. Acara games tersebut juga menandai berakhirnya acara Training of Himaku (TRAOKU) periode 2018/2019 . Acara ditutup dengan doa bersama pada pukul 11.00 WIB. Semoga dengan adanya TRAOKU tersebut para peserta dapat terbekali dengan ilmu dan pengalaman baru untuk mulai berorganisasi dan memajukan HIMAKU STIE PGRI Dewantara Jombang (d_peter, Beny/STIE/PPSI/2018)