Jum’at (17/08/2018) gabungan antara HIMAKU, UKM Pramuka, dan UKM Resimen Mahasiswa mengelar beberapa perlombaan untuk menyemarakkan perhelatan 17 Agustus yang dilaksanakan di lapangan Serba Guna STIE PGRI Dewantara Jombang. Kegiatan setahun sekali ini menarik animo mahasiswa di lingkungan STIE PGRI Dewantara Jombang.
Berbagai lomba diadakan seperti lomba makan kerupuk, lomba estafet kelereng, lomba kepruk plastik, lomba pecah balon, dan lomba sepak bola terong dilaksanakan setelah para mahasiswa mengikuti upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke- 73 ini berlangsung semarak. Para peserta dari kalangan perwakilan kelas, Ormawa UKM, serta Bagian Alumni dan Kemahasiswaan  berlomba-lomba untuk mendapatkan hadiah menarik yang disediakan oleh panitia. Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menumbuhkan semangat dan rasa cinta tanah air kepada mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa (d_peter, Beny/STIE/PPSI/2018)