Kamis (9/05/2019) Alhamdulillah, STIE PGRI Dewantara Jombang berhasil meraih akreditasi institusi dengan peringkat B, berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT)  dengan Nomor : 275/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019 yang diterbitkan pada tanggal 23 April 2019. Sertifikat akreditasi B STIE PGRI Dewantara Jombang tersebut berlaku selama lima tahun, terhitung sejak tanggal 23 April 2019 sampai dengan 23 April 2024.  Capaian tersebut menjadi capain besar seluruh civitas STIE PGRI Dewantara Jombang  dalam upaya menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkualitas

Proses akreditasi dimulai sejak proses penulisan dokumen, pengumpulan bukti fisik dokumen, dan pengumpulan serta penataan bukti fisik di lapangan , serta pengiriman data borang secara online ke BAN PT dan pada tanggal 29 Maret 2019 BAN PT menugaskan tim asesor yaitu  Bapak Dr. Claudius Budi Santosa, M. Bus dari Universitas Gadjah Mada  Yogyakarta dan Ibu Dr. Sekar Mayangsari, Ak, CA dari Universitas Trisakti Jakarta melakukan asesmen lapangan ke STIE PGRI Dewantara Jombang. Keberhasilan STIE PGRI Dewantara Jombang meraih akreditasi dengan peringkat B ini berkat hasil dari sinergi semua pihak yang ada di STIE PGRI Dewantara Jombang.

Lebih lanjut Ibu Dra. Yuniep Mujati Suaidah, M.Si, selaku Ketua STIE PGRI Dewantara Jombang menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak baik pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, security, mahasiswa, alumni, maupun stakeholders  yang telah berjasa membesarkan STIE PGRI Dewantara Jombang. Perolehan akreditasi ini membuktikan bahwa STIE PGRI Dewantara Jombang sebagai kampus unggulan telah secara konsisten menjalankan kebijakan pemerintah termasuk memberikan pendidikan berkualitas, menjalankan tata kelola kelembagaan, riset dan pembelajaran sesuai dengan standar yang berlaku di pemerintah. Pencapaian ini, menjadi modal yang baik bagi STIE PGRI Dewantara Jombang untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat dan melaksanakan visinya  Menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul di Bidang Ekonomi dan Bisnis yang berwawasan Global Pada Tahun 2028. (d_peter/STIE/PPSI/2019)