Jum’at (29/03/2019) STIE PGRI Dewantara Jombang mendapatkan kunjungan dari tim Asesor BAN- PT dalam akreditasi Institusi STIE PGRI Dewantara Jombang. Tim asesor BAN-PT tersebut terdiri dari 2 (dua) orang yaitu Bapak Dr. Claudius Budi Santosa, M. Bus dari Universitas Gadjah Mada  Yogyakarta dan Ibu Dr. Sekar Mayangsari, Ak, CA dari Universitas Trisakti Jakarta.

Bertempat di Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang, kedua tim asesor tersebut disambut oleh Ibu Dra. Yuniep Mujati Suaidah, M.Si, selaku Ketua STIE PGRI Dewantara Jombang dan didampingi Ketua PPLP. PT. PGRI Jombang Bapak H.M. Natuwar, SH beserta jajarannya. Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Ketua I, II, III, segenap kepala Program Studi, kepala bagian, para dosen tetap dan staf STIE PGRI Dewantara Jombang.  Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asseor tersebut merupakan tindak lanjut dari desk evaluation terhadap borang akreditasi institusi STIE PGRI Dewantara Jombang.

Pada hari itu juga dilakukan survei terhadap fasilitas dan sarana prasarana pendukung proses belajar mengajar di kampus STIE PGRI Dewantara Jombang dan   wawancara langsung terhadap kepala Program Studi, Kepala Bagian, para dosen, mahasiswa, alumni dan stakeholders STIE PGRI Dewantara Jombang. Kegiatan tersebut merupakan verivikasi terhadap data borang yang telah dikirim lembaga ke BAN-PT beberapa bulan yang lalu.

Diharapkan setelah dilakukan tahapan asesmen lapangan ini, STIE PGRI Dewantara Jombang dapat memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan. Amin YRA !! (d_peter, Top, Il/STIE/PPSI/2019)