Jum’at, 16 Juni 2017 atau 21 Ramadhan 1448 H COIS (Center of Islamic Study) STIE PGRI Dewantara Jombang mengadakan training motivasi dan doa bersama di Panti Asuhan Hasyimyah Bandung Diwek Jombang.  Acara diikuti oleh 20 anak yatim yang tinggal dipanti tersebut, panitia Gema, Alumni COIS (Center  of  Islamic Study), BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), dan DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) dari STIE PGRI Dewantara Jombang.

Penyampaian motivasi spiritual diberikan kepada mereka dengan harapan dapat menjadi insan yang seimbang dunia dan ahkirat, terbaik di dunia juga khasanah di akhirat,bersama-sama mencapai impian yang diridhoi oleh Allah SWT.

Dalam acara tersebut juga diberikan santunan kepada anak yatim piatu.  Penyerahan secara simbolis bingkisan parcel dan sembako diberikan oleh Bapak Agus Taufik Hidayat, SE, MM selaku perwakilan dari institusi kepada Bapak  K.H.SyamsulQomar, selaku pimpinan pantiasuhan tersebut.

Acara ditutup dengan doa dan buka bersama anak-anak yatim, panitia, dan undangan yang hadir, dan dilanjutkan dengan shalat maghrib berjamaah (d_peter/fericandra/STIE/PPSI/2017).