Sabtu (17/11/2018) Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJE) STIE PGRI Dewantara Jombang sukses menyelenggarakan Training of HIMAJE (TRAOJE) Tahun 2018. Kegiatan yang merupakan program kerja kedua HIMAJE periode 2018/2019 ini diselenggarakan selama 2 hari sampai dengan hari Minggu, 18 Nopember 2018.

Bertempat di Vila Nabila Pacet Mojokerto, kegiatan yang mengusung tema : “ Meningkatkan Attitude, Peduli Padu, serta Meningkatkan Kebersamaan” ini diikuti oleh 59 orang peserta yang merupakan anggota baru HIMAJE, tamu undangan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) sebanyak 2 orang, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) sebanyak 5 orang, dan demisioner HIMAJE angkatan 2012-2016 sebanyak 30 orang.

Upacara pembukaan dimulai pukul 14.00 WIB yang dipimpin oleh Ketua HIMAJE terpilih Samsul Nur Rois. Acara selanjutnya penyampaian materi oleh Nurul Hidayati, SE, MM, selaku Kaprodi Manajemen dan Chusnul Rofi’ah, SE, MM, selaku Kabag Humas dan Kerjasama. Dalam penyampaian materi, beliau menjelaskan tentang leadership dalam berorganisasi, dimana pemimpin (leader) yang mempunyai tugas untuk me-lead anggotanya, menentukan arah (setting direction) atau visi (vision) organisasi yang dipimpin. Lebih lanjut dijelaskan bahwa  tugas utama pemimpin (leader) adalah menjadi pelopor dalam menentukan arah atau visi organisasi. Pemaparan materi berakhir pada pukul 17.30, setelah ishoma dilanjutkan dengan acara game, ice breaking dan sharing serta ramah tamah oleh seluruh demisioner dengan para peserta.

Minggu (18/11/2018) pukul 04.00 WIB dini hari para peserta dibangunkan untuk melaksanakan sholat Subuh dilanjutkan dengan game work, senam pagi dan sarapan. Setelah itu dilanjutkan dengan jelajah dan pengukuhan pengurus baru HIMAJE Periode 2018/2019 oleh Ketua Umum HIMAJE beserta jajarannya. Setelah makan siang dilakukan upacara penutupan TRAOJE 2018 dan pemberian hadiah kepada para pemenang game sampai dengan pukul 13.00 WIB. Semoga dengan adanya kegiatan Training of Himaje dapat memberikan anggota baru tambahan ilmu dalam berorganisasi, memberikan semangat dalam berorganisasi, mempunyai tanggung jawab demi memajukan Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJE) STIE PGRI Dewantara Jombang (d_peter, Beny, HIMAJE/STIE/PPSI/2018)