Minggu (30/09/2018) Bertempat di ruang 202-203 STIE PGRI Dewantara Jombang, UKM Harmoni Dewantara mengadakan Open recruitment untuk calon anggota generasi ke-6. Pendaftaran calon anggota sudah dibuka dari tanggal 28 sampai dengan tanggal 30 September ini bertujuan untuk mencari anggota baru untuk melanjutkan estafet kepengurusan UKM STIE PGRI Dewantara Jombang yang bergerak dalam bidang seni paduan suara Harmoni Dewantara.
Calon anggota baru berjumlah kurang lebih 53 orang peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Open recruitment dimulai dengan test wawancara dan dilanjutkan dengan test vocal.  Pewawancara sendiri berasal dari pengurus inti periode 2027-2018 dan periode 2018-2019. Para peserta dipanggil satu per satu untuk mengikuti test wawancara dan sambil menunggu test vocal, para peserta mengikuti acara ramah tamah dengan para pengurus Harmoni Dewantara serta pemutaran video kumpulan performance Harmoni Dewantara. Setelah ishoma dilanjutkan dengan ice breaking oleh Beny Septi Wibowo, selaku perwakilan BEM. Acara selanjutnya yaitu test vocal oleh Haris Rose Sandy, selaku pelatih Harmoni Dewantara. Para peserta wajib menyanyikan lagu Tanah Airku dan tembak nada. Acara berakhir pada pukul 19.45 WIB (d_peter,Beny, Harmoni Dewantara/PPSI/2018)