Senin (03/12/2018) bertempat di Hall Budi Utomo STIE PGRI Dewantara Jombang, UKM STIE Entrepreneur Community (SEC) STIE PGRI Dewantara Jombang Dewantara mengadakan acara peresmian anggota baru periode 2018/2019. Dengan mengusung tema : “Menumbuhkan Generasi Setia Organisasi yang Berjiwa KPI (Kreatif, produktif, inofatif)”, acara yang diikuti oleh 77 orang calon anggota SEC berjiwa entrepeneur dan mempunyai semangat berorganisasi.  Hadir  pula Kepala Bagian Humas STIE PGRI Dewantara Jombang, Pembina UKM SEC, para demisioner, serta para undangan lainnya.

Opening dibuka oleh Sambutan Chusnul Rofiah. SE, MM, selaku Kabag Humas STIE PGRI Dewantara Jombang yang memberikan motivasi entrepreneur.

“Menghadapi era sekarang ini, seorang mahasiswa harus memiliki mental berwirausaha agar tidak menggantungkan hidup setelah lulus nanti dengan mencari pekerjaan bersama dengan penganggur lainnya yang mencari pekerjaan juga. Mahasiswa yang memiliki jiwa entrepreneur akan mampu menciptakan lapangan kerja sendiri, mengumpulkan sumber daya, mengambil  keuntungan serta mampu mewujudkan gagasan inovatif ke dalam dunia nyata secara kreatif dalam rangka meraih sukses, “ ujarnya,

Acara dilanjutkan dengan pemaparan tentang sejarah terbentuknya UKM SEC sampai dengan sekarang oleh Nuri Purwanto, SE, MM, selaku pembina UKM SEC. Puncak acara yaitu pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Dita Yudi Nur Khabibah, Ketua Umum SEC terpilih dan sebagai tanda diresmikannya pengurus inti dan anggota baru UKM SEC Periode 2018/2019. Sekaligus serah terima jabatan Ketua Umum Periode 2017/2018 ke Ketua Umum Periode 2018/2019.

Acara ditutup dengan sharing dan game bersama antara demisioner dengan anggota baru UKM SEC. Para demisioner berbagai pengalaman dengan pengurus dan anggota baru UKM SEC. Acara berlangsung hangat dan penuh keakraban. Semoga dengan acara tersebut, pengurus dan anggota baru UKM SEC yang terlantik dapat terbekali ilmu menjadi seorang pengusaha sehingga dapat mengembangkan usaha sendiri dan pengalaman baru untuk memajukan UKM STIE ENTREPRENEUR COMMUNITY (SEC) STIE PGRI Dewantara Jombang (d_peter,Beny, UKM SEC/STIE/PPSI/2018)